любопытство
МОЙ БЛОГ

А как там оно, с другой стороны?

Всё не то, чем кажется

Хоть раз задумывались, что люди не те, кем кажутся?

Что красивые и успешные могут сидеть одни в пустой квартире, топя в бутылке вина свой успешный успех…

Что автор книг по позитивной психологии может повеситься…

Что можно грести миллионы лопатой, не будучи публичным человеком и не имея раскрученных соц.сетей…

Что можно иметь счастливую, гармоничную и верную семью и без статуса «счастливая жена и мать»… А с таким статусом наоборот — ненавидеть свою жизнь…

Что можно быть для всех хорошим, а по факту мразью. И наоборот, для всех изгоем, которого хэйтят, а по факту — самым лучшим человеком из близ живущих…

Когда мне один человек про другого говорит гадости на пустом месте без личной на то причины, а потом выкладывает фоточки с тем, про кого злословил, я понимаю, что hyi там плавал. Что ж тогда он про меня болтает за спиной. И такие люди плавно переходят из моей жизни на берег безмолвия собирать ракушки.

Мы не в ответе за других. Только за себя. Нам должно быть без разницы, какой человек. Нам важно, что мы чувствуем, находясь рядом с ним. И если чувства плохие — отходим подальше. И переключаем фокус внимания на тех, с кем нам хорошо.

Не думайте за других. Следите за своими мыслями и состоянием. Доверяйте вашему центру. Вы – ваша вселенная. И вы в центре своей вселенной. Не кто-то, а ВЫ.

Тотальное любопытство до добра не доводит

Когда люди узнают, что мне 31, то сразу начинаются вопросы про мужа и детей.

Как нет? Как не хочется? Ведь надо же!

Кому надо? Вам? Мне – нет.

Если встретится человек, который будет смотреть со мной в одну сторону, разделять мои взгляды, быть на одной волне, я буду рада идти вместе, взявшись за руки.

Если нет, переживать точно не стану.

Дети? Если прям захочется, то на свете так много брошенных детей. Почему бы не подарить счастье одному или двум?

У меня много и замужних, и незамужних подруг. И с детьми, и без детей. Особой разницы я между их счастьями/несчастьями не вижу.

Главное, чтобы от детей им крышу не сносило. Из разряда «любимый мужчина — мой сын».

Аллё, блин! Сын – это сын. Не твой это мужчина. Твой мужчина – муж. И его ты должна любить, как единственного мужчину. Дети – это другая любовь. И такая любовь не главнее той, что между партнёрами.

Именно из-за этой подмены понятий и рушатся семьи. Как ребёнок может быть единственным любимым и самым главным мужчиной?! Попахивает съехавшей крышей и педофилией.

Рекомендую прочитать книгу «Существует ли женщина». Там есть ответы на вопрос, почему так происходит. Почему женщины в большинстве своём держатся либо за ребёнка, либо за члeн. И не могут вынести, когда у них нет ни того, ни другого.

Никогда не была одержима идеей замужества, детей и «как захомутать мужика». Поэтому некоторые считают меня бесчувственной.

А я всего лишь считаю, что выбор человека — это его выбор. (Иногда от чужого выбора бывает больно. Чтобы не было больно, не стоит полностью растворяться в человеке и возлагать на него надежды. Ожидания часто не оправдываются.)

И совать свой нос в чужой выбор ппц как стрёмно. Единственное место, где должен быть ваш нос – это ваше лицо.

Не осуждай

Периодически мои друзья тусят в Москве. И когда возвращаются, говорят одну фразу: «Они там все ходят без лифчика!» (это они про девушек).

Да, ходят. Не все, конечно. Только те, кому так УДОБНО.

В Нью-Йорке вообще женщины имеют полное право ходить топлес. И некоторые ходят. Те, кому так УДОБНО.

Когда женщина оголяет грудь (или любую другую часть тела), это не означает призыв или пошлость. Мы голыми родились, если что.

Срам, позор и клеймо на голое тело людям навешивают в процессе жизни (родители, школа, институты, церковь, правительство). Покорными стыдливыми баранами проще управлять. Вот основная часть и живёт, как быдловатые рабы. Короче, нам до цивилизованного непредвзятого общества ещё расти и расти. И начинать следует прямо сейчас.

автор Мэри Влад (Емельянова Мария)

Leave a Reply