самоизоляция 2020
МОЙ БЛОГ

Карантин 2020 и горящий Чернобыль

Вот она – самая настоящая проверка «на вшивость». То, что сейчас происходит, даже отдалённо не напоминает помпезный конец света из фильмов: разорённые дома, горящие машины и стонущие люди.

Люди сейчас, конечно, стонут. Да вот только кругом банальщина: нас просто закрыли дома, отрубив доступ к пунктам развлечения. И все заныли.

Да, кто-то остался без работы. И при этом сидит на съёмной квартире. И что? Ведь реально сидят и ЖДУТ:

  • что всё станет, как раньше
  • что им кто-то обязан произвести какие-то выплаты, или освободить от налогов, или освободить от арендной платы и платы за ЖКХ

При этом большинство даже не пытается найти другой выход: работа через интернет, рынок акций, налаживание отношений с близкими (с кем вы там заперты сейчас и скандалите каждый день), приобретение новых навыков.

Сейчас ВСЕ несут убытки: и наёмные работники, и ИП, и бизнес, и арендодатели, и государство (хотя оно потом срубит нормально, но пока тоже не на высоте).

Кто-то ноет, кто-то ищет возможности.

Этот карантин (по факту – самоизоляция) – как пощёчина отрезвления:

  • Кто ты? Ты действительно тот, кем хочешь быть (или хотел стать)?
  • Где ты? Ты сейчас заперт там, где мечтал жить? Или пялишься на облезлые обои?
  • Что ты делаешь? Зачем ты это делаешь? Что тебе это даёт? Это приближает тебя к цели или лучшей жизни? Изменится что-то в хорошую сторону от твоих действий здесь и сейчас?
  • Ты счастлив? Вот прямо сейчас – по факту своего существования в той точке, в которой ты сейчас находишься – ты счастлив?

Ты вообще осознаёшь, что если станет ХУЖЕ, то никто не придёт тебя спасать? Это реальность. И если придётся выживать – выживать в одиночку, возможно даже не в квартире – ты сможешь?

Всех просто заперли ДОМА, в тепле и уюте. И все разнылись. У некоторых нет той работы, которая была – и всё, пиzдец. То есть эти люди осознанно признают, что то, чего они стоят – это запись в трудовой книжке и кэш в кошельке?!

Мы – не наша профессия или сумма наличных в кармане. Нас определяет умение позаботиться о себе в ЛЮБЫХ условиях.

Ведь если бы сейчас и правда наступил конец света из фильмов, 98% «человеков» сдохло бы на хрен уже в первые месяцы или недели. Возможно, даже дни.

Я вот откровенно говорю, что не умею работать на огороде. Полить, вскопать – ок. Но у меня не растут даже незабудки. И что делать? Прокачивать эти навыки и не ныть.

У нас есть бабушки и мамы. Не бросайте их этим летом один на один с огородом. Закатайте рукава и учитесь навыкам ВЫЖИВАНИЯ: огород, разжигание костра, изучение диких растений и грибов, самооборона тоже не будет лишней.

Я не говорю, что это всё пригодится. Не в ближайшее время. Однако умея всё это, ты уверен в том, что шанс выжить есть.

А умея быстро перестраиваться, есть шанс разбогатеть. Нет сегодня работы? Ищи там, где не искал. Возможно, именно там твои деньги.

Я к чему пишу. Население планеты охамело в край: у нас было всё. И вместо экологичного использования ресурсов, люди засирали и губили планету.

Сейчас горит Чернобыль. А там радиация. Нужно объяснять, чем это чревато? Радиационный фон растёт, в некоторые части нельзя пробраться, а тем временем пожар уже приближается к ЧАЭС. Горит рыжий лес, да-да, тот самый, который при аварии на ЧС в 1986г. впитал в себя львиную долю радиации, сгорели сёла, кладбища и закрытый военный город Чернобыль-2.

И опять всё замалчивают. Ссылка на пост: https://www.instagram.com/p/B-7ROrAjxqn/

Наблюдаю я за этим пиzдецом и у меня только ОДИН вопрос: нахрена вообще строить АЭС, изобретать ядерное оружие и вести себя, как отморозки (загрязнять планету, живодёрствовать и прочее, прочее, прочее)?..

Leave a Reply