сайты и блоги
МОЙ БЛОГ

О Пользе Интернета

Помню один очень забавный случай: первый курс, идет пара по Истории России, и препод (весьма тучная женщина своеобразных взглядов) вдруг поднимает тему «разложения» России и народа русского. Само собой, виноваты все и вся вокруг: и интернет, и телевидение, и остальные аспекты СМИ, и правительство, и заимствования идеологии Запада (казалось бы, спасибо надо сказать за некоторые идеи, так нет! Это все ересь и в храм всея Руси никак не вписывается) и т.д. и т.п.

o_1aomkc5naia61ggtu3snr31d0d7_new

Через некоторое время к этому обсуждению присоединяются две особо продвинутые (в церковном плане само собой) студентки – и давай хаять всех и вся уже втроем. Коснулись даже того, что «церквей в наше время вообще не строят, общество просвещаться не хочет, кругом одна порнуха и разруха». Прямо таки «кто виноват и что делать» в вольном изложении.

Минут через 20 я все же не выдержала. « Хватит хаять Россию, – говорю. – Лучше бы сами контролировали отсев и присев информации, что поступает с разных сторон. Мозги включать надо. И фильтры ставить».

Минута молчания.

И понеслаааааась…))))))))

  1. дети у них в интернете п@рн@ смотрят – виновато правительство, как же оно допускает такое! (Заметьте, не родители, которым лень сделать настройки блокировки нежелательных ресурсов, а кто-то левый).
  2. по телеку одни передачи для дебилов, которые разлагают сознание – виновато СМИ! (Опять же таки не они сами, а кто-то левый. Возьми пульт, переключи канал, выкинь телек наконец. Нет. Мы будем это смотреть и ругать все каналы подряд).
  3. зарплату им урезали – виновато руководство.(Тьфу, блин! Я даже комментировать это не хочу))))))))))

И так далее и тому подобное (церкви прилагаются).

Знаете, есть такая хорошая фраза, которую сказал (написал) Эрих Мария Ремарк: «Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас». Прав был мужик, ох прав! И я эту фразу в большинстве случаев применяю даже не к людям, скорее к интернету. «Кто ищет, тот всегда найдет» (в основном то, чего и не искал).

o_1a54jtrd910t41jdk1ft1uadt98b_new

Интернет – это как лес: захочешь найти грибы – найдешь грибы, захочешь найти грязь – найдешь грязь. Вы скажете, а разве нельзя набрать в сапоги грязи, пока идешь в поиске грибов? Можно, однако, всегда есть возможность или пройти сухой дорожкой, или просто не обращать на налипшую грязь внимания. Главное – цель, все остальное лишь средства ее достижения. И, само собой, гуглить нужно правильно (статья на эту тему уже была).

Вывод напрашивается сам собой: эти дамы (и в том числе добрая половина страны нашей необъятной) просто не привыкли прикладывать усилия, заставлять мозг работать и фильтровать инфу. Гораздо легче слопать то, что тебе уже принесли на блюдечке с голубой каемочкой. Можно бесконечно спорить на эту тему, только вот… вспомните сказку про Белоснежку.

Очень хочется верить, что адекватных людей все же больше.

А в принципе, какая разница! Из этой истории я вынесла один урок: никогда не спорить.

Кивай, но не поддакивай. Сохраняй нейтралитет. Наматывай на ус, а про себя улыбайся. И делай, как считаешь нужным.

Leave a Reply