регина тодоренко гламур
МОЙ БЛОГ

Тодоренко и Самбурская: что не так?

От самоизоляции у наших «звёзд», видимо, едет крыша. Пока Боня раскрывает заговоры о 5G, Самбурская осуждает огласку семейных проблем (даже если бьёт — молчи, а то что люди скажут), а Регина высказывается в защиту абьюзеров.

Для справки:

«Абьюзивные отношения (от англ. abusive relationships — зависимые отношения, уничижительные отношения) — отношения, в которых партнёр нарушает личные границы другого человека, унижает, допускает жестокость в общении и действиях с целью подавления воли жертвы. В таком типе отношений жертва и агрессор не меняются местами, жертва по ряду причин не может выйти из этих отношений.

Выступать в качестве абьюзера может как мужчина, так и женщина, одно из отличий заключается в том, что каждый из них оказывает негативное воздействие на своего партнёра разными способами. Мужчины чаще применяют физическое и сексуальное насилие, в отличие от женщин».

Сейчас закон о домашнем насилии (точнее его отсутствие) актуален, как никогда. Все сидят по своим норкам 24/7. Конечно, учащаются случаи рукоприкладства и насилия.

И уж точно не сейчас нужно высказываться лозунгами наподобие «если мужик бьёт – баба сама виновата». Медийные личности должны думать, прежде чем открывать рот. Тодоренко не подумала. Я и раньше считала её тупенькой, но чтоб настолько…

«А ты не задумывалась, почему он тебя бьет? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?»

Серьёзно? То есть нужно ещё ЗАСЛУЖИТЬ, чтобы не бил, не изменял и считал за ЧЕЛОВЕКА?!

Это типа – накормила, убрала, в попу подула, в попу дала, без его разрешения ни-ни – значит норм жена, можно сегодня не бить. А если вдруг «нахамила», сказав, чтобы помыл посуду, потому что она готовила, то всё – скотина, а не баба. Так что ли?

Внимание, вопрос! Разве адекватный, уважающий СЕБЯ, мужчина может относится к женщине, как ко второму сорту? Ответ – нет. То, как мужчина относится к женщинам, показывает, какой он в принципе человек. Ну даже если попалась ему дура неадекватная, он никогда не поднимет на неё руку. Просто молча уйдёт.

Те, кто бьёт женщин, мучает животных и пр. – это не мужчины в принципе. Точнее не люди. Их место не рядом с людьми.

Хотя вот Регина говорит, что женщины вообще во всём сами виноваты:

«Люди любят пожалеть женщину, которую обидел такой скотина-муж. Ну, это классика. Но и Бузова, и Дакота молодцы, что этим пользуются, выстреливают. Но так нельзя опускать мужиков, давайте дадим им слово. Давайте узнаем, почему Соколовский изменял. Может быть, вопрос не только к мужчине, но и женщине тоже?»

Я согласна, что в измене участвуют оба. Только вот решение изменить принимает один из партнёров. И, как правило, это происходит за спиной и за глаза.

Кстати, вот что странно: многие осуждают открытый брак и при этом изменяют своим партнёрам. Шито-крыто – и нормально? Это лицемерие.

«Мужчина полностью заперт в клетке. Он не привык, что с ним разговаривают. Ему остаётся только физическое действие».

Почему каждое её высказывание всё чудесатее? То есть она в принципе отрицает равноправные отношения, ставя женщину на вторую ступень. Ну правильно, сама ж виновата во всём.

На самом деле женщина ни в коей мере не виновата, если её муж пихает свой член всем подряд. Это его выбор. Довольно сомнительный причём.

Женщина не виновата в том, что муж регулярно её бьёт. Это он скотина, которую нужно изолировать от людей в местах не столь отдалённых.

Я просто не понимаю, как человек, у которого ВОСЕМЬ с лишним МЛН. подписчиков, может позволять себе такие высказывания. О чём думала Регина, оправдывая тех, кто бьёт, насилует и изменяет?

Жила бы она в Европе или США, на следующий же день проснулась бы никем: подписчики бы отписались, бренды разорвали бы контракты.

Да, Регина, поддерживать абьюзеров – плохая идея. Мне вот просто интересно, что бы ты сказала, если бы тебя на месяц самоизолировали в однушке с психопатом?

Волна хэйта вполне оправдана. Снятие титула «Женщина года» Glamour – вполне оправдано.

Под постом тысячи комментариев «спасибо» и мой в том числе.

Конечно, после такого Тодоренко испугалась и побежала извиняться:

Возмущённые женщины не поверили искренности извинений. И я их прекрасно понимаю.

Почему-то мне не кажется, что эта история так уж быстро затихнет. Высказывания Тодоренко уже облетели все крупные блоги. Посты успели написать Фурса, Миро, Митрошина и многие другие. Скоро подтянутся ютуберы.

Тема очень серьёзная.

Ситуации с абьюзом НУЖНО предавать огласке. Нельзя замалчивать о факте избиения и насилия (морального или физического). Нужно говорить об этом, иначе так ничего и не изменится.

Не слушайте сумасбродных баб вроде Тодоренко и Самбурской, которые говорят о том, что сор из избы нельзя выносить:

НУЖНО выносить! И держаться подальше от неадекватных и туповатых личностей.

Самбурская, конечно, оправдывает сестру по мнению о насилии, попутно оправдывая и свой предыдущий пост о бабах-дурах, которые выносят сор из избы:

Да, затравили. И правильно сделали. В следующий раз будет думать, прежде чем что-то говорить. Она не просто «баб-зина» на лавке, она инфлюенсер – и должна отвечать за то, что пишет и говорит.

Leave a Reply