МОЙ БЛОГ

Милая бабуля. Все ли пенсионеры одинаковы?

Сегодня днем видела очень милую бабулю. На ней была цветастая пушистая вязанная шапочка и бирюзовый пуховик. Она шла тихонько, опираясь на палочку, часто останавливалась, чтобы посмотреть по сторонам и глубоко вдыхала воздух.

Совершенно не похожая на основную массу угрюмых, одетых в темные робы, пенсионеров.

Что отличало ее? Гармония. Она читалась на ее свежем, хоть и морщинистом, лице; в ее сверкающих, отнюдь не потухших, глазах.

grandmother-923871_960_720

Даже ее одежда так подходила к сегодняшней погоде. Беззаботный пуховичок на фоне мягкого белого снега и неспешно падающих снежинок.

Шла ли она в магазин за хлебом или просто гуляла, но она делала это не спеша, наслаждаясь каждым шагом.

Глядя на нее, я подумала, что именно такой бабулькой я хочу быть через много-много лет.

Именно такой. Незаурядной, любящей каждый миг своей жизни!

Возможно, яркий бирюзовый пуховичок ей купили дети. И очень правильно сделали. И не только потому, что он ей очень идет и в нем она такая смешная и трогательная, но еще и потому, что ни один водила теперь не сможет не заметить неспешно переходящую дорогу цветную бабушку.

Мне всегда было очень горько видеть пенсионеров, одетых в темные лохмотья, судорожно пересчитывающих мелочь в магазине. Я всегда думала, неужели я и мои знакомые станем когда-нибудь такими.

А вот и ответ: это совсем не обязательно. Ты сам выбираешь, каким стать.

Кто-то скажет, что почти все пенсионеры еле сводят концы с концами, поэтому вынуждены так одеваться и считать каждую копейку. Я скажу, что в денежном эквиваленте нет никакой разницы, какого цвета пуховик покупать.

Все ответы и возможности живут в нашей голове.

Я так неслась домой, чтобы записать этот пост. Все-таки это была безумно милая бабуля. Я до сих пор улыбаюсь, вспоминая ее.

Leave a Reply