человек на вершине
МОЙ БЛОГ

Я – СВОЙ ГЛАВНЫЙ РЕСУРС

Эту фразу должен сказать себе каждый человек.

Мы можем добиться всего, чего захотим. Всё, что мы можем себе представить, мы можем реализовать в нашей жизни.

Не количество денег определяет наше богатство, а умение их зарабатывать. Не наличие штампа в паспорте делает нас социально значимой ячейкой общества, а умение делиться своей любовью.

Всё – внутри нас. Все ответы и все возможности.

Поверьте в свою значимость. Мы – не жалкие существа, пока сами не начинаем так считать. Мы можем стать кем угодно. Быть тем, кем хотим. Да, всегда есть внешние обстоятельства. Мы вряд ли можем влиять на цунами, вирусы и тому подобные вещи. Мы можем управлять только своим отношением к этим вещам.

Однако кто-то же влияет на мировые процессы!

Да, мы не входим в правящие организации. Зато мы можем менять свою жизнь.

Не нужно бороться с системой. Нужно научиться договариваться. Компромиссы – не всегда зло и не всегда добро. Это инструмент.

«Пока мы живы, мы должны жить» – написала Райчел Мид в одной из своих книг. И какой будет наша жизнь мы определяем сами. Не бывает такого, что мы «вообще не при делах» в том, что с нами происходит. Всегда есть спусковой механизм, всегда есть закон причинно-следственной связи, всегда есть «эффект бабочки».

Раньше я сама любила поныть, если в жизни что-то рушилось. Всегда находила себе оправдания, обвиняя других или «высшие силы». Пока однажды вместо очередного немого вопроса в небеса «за что?» я не задала себе четыре громких и осмысленных вопроса:

  1. Какое моё действие привело к этому?
  2. Зачем мне дана эта ситуация?
  3. Где в этой ситуации моя выгода?
  4. Что в данной ситуации я могу использовать как рычаг усиления моих возможностей?

Паника, страх, ощущение беспомощности не дают ничего положительного. Они только забирают. Кому эта «дань» уходит – разговор отдельный. Достаточно знать, что эти эмоции не нам на пользу.

Первый шаг к разруливанию непростых ситуаций – очистить голову и успокоиться. Второй – включить осознанность и задать себе четыре вопроса, приведённых выше, и честно на них ответить (без спешки). Третий – начать действовать в соответствии со своей выгодой.

Да, некоторые начали считать меня за такой подход к вещам хладнокровной сукой. Что ж, спасибо за комплимент. Ведь если какое-то действие или решение не приносит выгоды и не даёт ничего положительного, нахрена его делать?

И не надо проповедей о «святых и духовных». Они очень много получают от помощи другим. Например, энергию и чувство собственной значимости. А это уже два очень мощных стимула что-то делать, уж поверьте.

У меня на теле есть надпись «Я могу всё». Она перекрыта более свежей татуировкой, однако я всегда помню про неё.

Мы действительно можем всё – как разрушать, так и создавать.

Вот, смотрите, написание этого текста заняло 18 минут. 18 минут, которые я могла потратить на просмотр ролика, залипая на Ютуб.

Мы выбираем, кто мы – потребители или производители. Каждую минуту мы делаем выбор: смеяться или плакать, идти или лежать, есть или голодать, жить или умирать.

Давайте будем выбирать то, что укрепляет нас как личность, делает цельными, наполненными любовью и радостью. Конечно, внутри нас есть и тёмное – и иногда оно выходит – это нормально. Такова жизнь – в ней, как и в нас, есть всё.

Сумей забрать своё.

П.С. поделитесь этим постом с теми, кто вам не безразличен. Мне так хочется, чтобы этот текст прочитали как можно больше людей. Прочитали – и улыбнулись, поверив в себя.

Мы можем всё, мы – часть этой жизни.

автор Мэри Влад (Емельянова Мария)

https://www.instagram.com/emvlad.ru/

Leave a Reply