успешные люди
МОЙ БЛОГ

Запятые – Наше Всё

Грамотность расскажет, насколько человек подкован.

Вот бывает – общаешься с человеком – и вроде все при нем: и красив, и одет с иголочки, и даже мысли свои довольно неплохо выражает (что в век интернет-сленга уже немалое достижение), но потом он тебе пишет ВК, либо sms, либо в WhatsApp – и вот тут уже начинается «проверка на вшивость».

o_1abbdq1a1nje18gp1uff1pdj1adc7_new

Казалось бы, такая мелочь, как не поставленная, либо вставшая не к месту запятая… И зачем к этому придираться? Ну спешил человек, лень было режим клавы переключать, T9 виноват (выключите уже эту функцию!), пальцы кривые… Какие там еще используют отговорки?

Каждому свое. Я не придираюсь к этому больше. Раньше было, да. Постоянно с пеной у рта доказывала всем и каждому о важности пунктуации  и орфографии. Теперь это вызывает лишь улыбку. И сами собой напрашиваются следующие выводы:

  1. человек мало читает (потому как чтение развивает не только гибкость ума, быстрое реагирование на разные ситуации, правильную хорошо поставленную речь, но и грамотность).
  2. человек ленив (тебе лень переключать режим и ставить запятые? Ok, все с тобой ясно).
  3. !увы и ах! – человек глуп (читай «непробиваем», читай «зашорен», читай «считает верным лишь свое мнение и привычки и не готов к каким бы то ни было изменениям»).

С такими людьми лучше не спорить, не строить совместных планов и, желательно, свести любое общение на нет. Почему? См. три пункта выше.

Хорошо, если это не близкие вам люди, избавление от которых только освободит вам такое не лишнее время. А если это ваши близкие (друзья/враги/семья/врачи)? Опять же – не ругайтесь с ними и не спорьте, вы же не тупой.

Аккурат под праздничек либо еще какой предлог дарите им книги, блокноты и другое бумажное добро (и неважно, насколько человек подкован в этом вопросе: если не подкован, то эти вещи помогут, если подкован, то обрадуют). Помните – все мы не идеальны.

Так что же делать, если ты сам такой вот растяпа? Читать, мой друг, работать над собой. Удивляет выражение «я не люблю читать». Хм… Себя не любишь, значит. Книги – это как музыка, только на волне тишины. «Включить тишину» — значит открыть хорошую книгу и услышать себя.

Хотя нет, не надо, не читай. Оставайся таким, какой есть. Не меняйся. Вообще. Никогда. Не развивайся и не иди вперед. Сиди на жопе ровно.

Будь предсказуем – это же стабильность. Зачем нарушать спокойный ход событий.

Не снимай панцирь, не выходи за рамки (чьи и кем навязанные?), не ставь эти пресловутые запятые.

Купи новый удобный диван и огромный телек. Включи очередную передачу для овощей и налей себе пива. Расслабь свой мозг. Полностью.

П.С. Грамотность не для тупых.

Leave a Reply