женственность
МОЙ БЛОГ

Женская Любовь

Как часто можно наблюдать картину: идет вроде бы еще совсем не старая женщина – брови нахмурены, на сером лице застыло злобное выражение… И вот она приходит домой, залезает в инстаграм какой-нибудь «звезды» и начинает поливать ее грязью с ног до головы: «губы сделаны, сиськи сделаны, вся на уколах, в голове только маникюр, одни тусовки, волосы не так покрашены, книги не те читает»… и т.д. и т.п. Знакомо? То-то и оно. А на вопрос о том, почему она сама за собой не ухаживает, ответ всегда один: «У меня времени нет – работа, дом, дача (WTF?! Какая еще дача?!), дела» и тому подобные отмазки. То есть, чтобы залезть в чужой инста и напукать там, время есть, а на то, чтобы самой стать лучше – категорически нет. Печально. И как бы я не хотела приплести сюда свое обычное выражение «это все от лени», оно тут совершенно не применимо. В такой ситуации лень тут совершенно ни при чем.

272h

Здесь другое. И зовется оно – любовь. Любовь к себе. Да, да! К себе. Эгоизм чистой воды. Здоровый женский эгоизм, который в России очень плохо развит. Наши женщины не умеют любить и баловать себя. Не умеют доставлять себе радости, забивая на чужое мнение и чужие проблемы. Вместо того, чтобы после рабочего дня прийти домой, расслабиться, полежать в ванне с пеной, сделать маску, они найдут себе еще 150 дел – своих и чужих (преимущественно чужих). Маникюр?! Какой маникюр: надо же коня остановить и избу спасти. Взвалили на свои плечи и тащат, сутулятся, злятся, но изменить ничего даже не пытаются. А потом удивляются, что муж такой козел – пошел на лево. Как раз таки к той кошелке из инстаграма, которая – о, ужас! – выглядит как женщина. Ухоженная. С маникюром.

Я ни коим образом не осуждаю ни тех, ни других, ни третьих.

Наблюдение не более. За людьми иногда интересно просто наблюдать.

Так что же делать нашим бабонькам? (Слово женщины пока еще не про них).

Расслабиться – это первое, что нужно сделать. Отпустить вожжи контроля. Мы не можем контролировать весь мир, а вот свою жизнь и свой внешний вид вполне. И начинать надо изнутри. Йога, женские практики, работа с чакрами и дыханием. Смешно? Отнюдь. Поверьте, когда вы начнете работать именно с этим, то через месяц вряд ли узнаете в себе ту угрюмую, страшную швабру. Вы станете красивы и любимы. В первую очередь собой. А это уже любовь стопроцентная, которую у вас никто не отнимет. И вместо гадостей вы будете писать людям только добрые комментарии или просто проходить мимо.

Так что позвольте уже коням скакать, куда им хочется. Сделайте лучше маникюр. И нацепите улыбку. Ничего, ничего, она только сначала жмет, потом привыкните, разносится и подойдет по размеру.

Leave a Reply