мэри влад
МОЙ БЛОГ

Женская сила

В чём сила женщины, никогда не задумывались?

Наша сила не в мускулах (хотя там она тоже в идеале должна быть).

Не в соревновании с мужчинами и не в борьбе за права (у нас своих прав до фига, просто мы их игнорируем и зачем-то хотим завладеть мужскими).

Не во фразе «я сильная, я всё смогу сама». Самостоятельность и ответственность это, конечно, хорошо, но нужно знать меру.

Наша сила в лёгкости. Нам ВСЁ априори даётся легко. Будь то:

  • Новые знания и навыки
  • Дисциплина и самоконтроль
  • Мотивация
  • Успех
  • Изобилие
  • Отношения с мужчиной и другими людьми

У нас либо легко, либо никак.

Если эта лёгкость утрачена, то мы не можем называть себя женщиной в полной мере. Утрачивая лёгкость и женственность, мы утрачиваем себя.

В идеале у нас всё идёт само как по маслу. Мы не суетимся, не нервничаем, не кричим. Злость не должна в нас задерживаться, это ведёт к блокам и нервозам. Их надо снимать.

Мы просто знаем, как лучше. И знание это врождённое.

Попробуйте прямо сейчас почувствовать это состояние «ЛЁГКОСТЬ И ОТПУСТИТЬ». Все преграды, тревоги, сложности — отпускаем. Полный РЕЛАКС.

Вот прямо сейчас. Закрываем глаза, делаем глубокий вдох и выдох. Сидим в тишине и чувствуем, как ум и тело освобождаются от всего ненужного.

Практика медитаций — вот первая ступень. И это нужно делать с вами ежедневно.

Зачем нам силовые тренировки?

Первое условие успеха и внутренней гармонии — спорт. Да, именно он. Не количество знаний и навыков, а именно физическая активность. Это первый шаг к расширению своей зоны комфорта и выходу из «болота».

Нам нужны силовые тренировки. То, что повышает выносливость и физическую силу. Это может быть бег, тренировки с железом, единоборства и т.д. Главное, вы должны уставать. Вы должны становиться сильнее.

Физическая подготовка — это первый этап к подготовке сознания, а далее уже мозга.

Вы же в курсе, что все успешные люди занимаются спортом? Зачем они это делают?

Вот только некоторые из причин:

▶Это своего рода силовая медитация.
▶Это укрепление здоровья.
▶Это выброс адреналина и эндорфинов.
▶Это повышение тонуса и выносливости тела, продление его срока хранения.
▶Это выработка внутреннего стержня, закалка характера и силы воли.
▶Это дисциплина.
▶Это запуск циркуляции крови, правильного дыхания, энергии.
▶Это сама жизнь.

Ведь, если у нас нет цели и необходимости тратить энергию, то организм просто не будет её вырабатывать. Отсюда лень и апатия. Поэтому всем спорт. Начинать нужно именно с движения. Не с придумывания «зачем мне это», не с поиска цели, а просто начинать делать. В процессе появятся и цель и идеи.

И я именно за силовые тренировки. Да, вы можете ходить на танцы, но при этом порцию силовой нагрузки вы тоже должны получать.

Девушка не должна быть слабой физически. Я не говорю сейчас о том, что нужно становится Рэмбо в женском обличье. Нет. Даже при хорошей физ.нагрузке нужно одновременно развивать мягкость, гибкость и пластичность движений.

Я про то, что ситуации бывают разные. Вы должны уметь давать отпор. Вы должны уметь мыслить и действовать хладнокровно. И спорт — лучшее решение, чтобы этому научиться.

Начав сегодня, вы удивитесь тем переменам, которые начнут с вами происходить уже в первый месяц занятий.

_

автор текста Мэри Влад (Емельянова Мария)

Leave a Reply