успешные люди
МОЙ БЛОГ

Золотые Правила Полезного Тона

Очень часто мы, сами того не ведая, становимся марионетками в чьих-то руках (читай – планах). Мы бесимся, раздражаемся, отдаем за просто так свою энергию или время, а спустя некоторое время начинаем понимать, что нас попросту использовали.

Отчего так происходит? И разве можно использовать кого-то, против его воли?

foundry

Оказывается да. Так бывает нередко. Зачастую оттого, что мы все временами спим на ходу. Процент осознанности у всех людей разный – и те, у кого он выше, могут этим воспользоваться не всегда в благих целях (такова уж человеческая порода: мы паразиты, это не хорошо и не плохо –  просто стоит принять как факт).

Обходя все увещевания о том, что нужно поднимать свой уровень осознанности, увеличивать бытийную массу и т.д., дабы не грузить вас лишней (по мнению, опять же таки, большинства) фигней, скажу лишь, что есть два основных правила, которые позволяют не попасть в сети манипуляторов, и одна ключевая фраза/вопрос.

Итак, золотое правило номер один гласит: «Никогда не делай за деньги то, чего не стал бы делать бесплатно». Тут все ясно, я думаю. Какая бы крутая работа ни была, беги оттуда, если душа (интуиция, внутренний голос – называй, как хочешь) говорит, что это не то, чего хочешь именно ты.

Золотое правило номер два гласит: «Будь менее нетерпимым». Это не то же самое, что быть терпимым. Это означает снизить уровень неприязни на пункт – и относится ко всему спокойнее. Вы не можете контролировать все, но вы можете контролировать себя.

Выпускать эмоции важно. Очень важно. Однако, еще важнее, чтобы вас при этом никто не видел. Тем самым вы снизите риск того, что вас будут дергать за ниточки, прощупывая ваши слабые места. Человек «на эмоциях» способен наделать много глупостей. Эмоции – это признак примативности (вы все верно прочли, не примитивности, а именно примативности. У Александра Свияша есть книга «Проект человечество: успех или неудача», советую, очень занятно).

Невозмутимый человек, человек, который хорошо умеет контролировать себя и свое эмоциональное состояние, не подвластен нападкам извне.

Эмоционально отстраниться от людей вовсе не значит стать нелюдимым хамом. Напротив, будьте непробиваемо вежливы (ключевое слово – непробимаемо)

Просто задумайтесь: кто вас контролирует? ВЫ? Или? И спросите себя «сколько вам сейчас лет». Еще лучше – сделайте это на другом языке. Процесс перевода запустит мозговой процесс – и, вполне возможно, вы «проснетесь».

П.С.  Навеяно книгами А.Свияш «Проект человечество: успех или неудача» и Бель де Жур «Гид по мужчинам».

Leave a Reply