кошки
Люди

Кото-люди. Так ли мы отличаемся от них?

Есть около 600 миллионов кошек в мире, но по данным исследователей Университета Линкольна, все они разделяются на психотипы.

Наши кошки никогда не устают нас удивлять, потому что они личности. У них есть свои особенности, проблемы, психотипы и даже чувство юмора.

Давайте пройдемся по шутливым кошачьим классификациям:

1.кошка-липучка.
Они делятся на несколько подтипов.
Липучка корректная. Это кошка с пониманием и стопором. Достаточно сказать: «Не сейчас» и она либо сваливает в сторону, либо тихо пристраивается рядом.
Липучка забодучая. Та, которая в прямом смысле эабадывает. Подходит и начинает бодаться, мурчать и топтать все попавшие под лапы мягкие места. И ей наплевать, что у меня есть грудь. Но если встать и уйти — преследовать она будет недолго. Главное — не принимать горизонтальное положение.
Липучка доставучая. Это когда можно снять с коленей мурчащую, топчущуюся и пускающую слюни кошку 20 раз подряд, но и в21-ый она взгромоздиться на вас снова.

2. кошка-стелс.

Все знают, что она есть, но при этом никто её не видит. Постоянно пропадает еда из миски, периодами находят продукты жизнедеятельности в лотке, а по ночам падают зажигалки со стола.

3. кошка-тень.

Тенью следует за хозяином. При резких движениях и попытках войти в тактильный контакт – рассасывается.

4. кошка-ежик.

Громко топает, шумно ест, при попытке потрогать — фухает и раздувается. Подходит боком и наклонив голову. Трогать нужно очень медленно и аккуратно — она явно боится нас уколоть.

5. кот-агрессор.

Обычно это именно коты. Все крадут, всё ломают, причем с особым цинизмом. Если взять такого кота в руки — прикидывается сиротой казанской, и наказывать его уже рука не поднимается. Мурчит басом.

6. кошка-желудок.

Ест много и с удовольствием. Даже резину. Даже обои.

7. кошка-мать героиня.

Лижет всех и вся. Пытается обогреть весь мир, хронически беременна.

8. кошка-пуховая задница.

Обычно это звёзды выставок. Едят медленно, разборчиво и задумчиво. Гадят на подушки демонстративно. Позволяют себя холить и лелеять. Ласку дарят редко.

9. кот-идиот.

Обычно это молодые коты, у которых уже тело взрослого, а мозги и неловкость котёнка. Добры, необидчивы, неловки. Под ними вечно все рушится, они вечно отовсюду падают, у них вечно всё тырят.

10. кошка-баба на чайнике.

Этакая деревенская дурочка. Полная, неповоротливая, неторопливая. Спокойная и мудрая по своему. Иногда на неё что-то находит, и она носится по дому подобно волосатой ракете, а потом сидит в темном углу и боится саму себя.

11. молдаване кошачьи.

Обычно работают группой. Разбирают паркет на кухне, тырят всё, что плохо лежит, жрут кактусы, воруют магниты с холодильника, закатывают мелочь под мебель, рушат карнизы вместе с занавесками. 

12. кошка-прушка.

Прётся от всего. Стоящего и не стоящего. От миски с харчами, катышков наполнителя в лотке, бабочек, хвостика пояса от халата, стрижки когтей, мытья, поездки и ещё кучи вещей.

13. кошка-штепсель.

Втыкает. Видит то, что другим не под силу. С умным видом зрит незримое. Тратит на это время, свободное от еды и сна.

14. кото-царь.

Когда он входит в комнату, атмосфера наполняется ощущением особенной торжественности и чувством причастности к истории. Хвост эти коты носят подобно павлинам — высоко подняв и распушив.

15. кот-очкомет.

Боится всего и вся. Шорохи вызывают окаменение, при резких звуках — срывается с места. Спит беспокойно и в полглаза. Когда ест, вздрагивает от любого шороха и постоянно оборачивается.

16. кот-интеллектуал.

Эти котофеи являются живым укором для своих хозяев в жизненной и общественной несостоятельности. Всё, что они делают, наполнено особым смыслам, удивительно умно и вовремя. Они ходят в унитаз и морщатся, если вы за собой не спустили. Они всегда ухожены и чисты, и вас смущает, что вы забыли с утра причесаться и костюмчик мятый. Они едят только полезную пищу, типа диетического корма и куриной отварной грудки, с презрением и сожалением глядя на ваш бутерброд с ветчиной. Они дышат в форточку, когда вы курите. Они научили вас подавать еду по часам, выпускать по вечерам гулять и стричь когти.

17. кошка-вьюн.

Вьётся вьюном у ног. Причем в самый неподходящий момент. Именно из-за неё вы упали ночью в коридоре, и ещё утром, спеша на работу, и на кухне, когда готовили ужин.

18. кото-люди.

Это редкие животные, прорастающие в нас с корнями. Когда берёшь такого кота в руки в первый раз — по рукам искорки и ощущение, что его-то вы уже не выпустите никогда. Именно они встречают вас и провожают, именно они знают, когда вас ждать, именно они всегда ждут вас и открыто и искренне любят. Любовь их безразмерна и бескорыстна. С ними хочется делить стол и жизнь. Они лечат нас и лучше всех утешат в горе. Они живут нами, а мы — ими, потому что у нас одна душа на двоих.

Leave a Reply