писателям
Писателям

А не графоман ли ты часом?

Больше всего поисковых запросов по статистике моего сайта приходится на «сколько зарабатывают писатели», «сколько зарабатывают известные писатели», «заработок писателя», «сколько можно заработать на книге», «написать книгу и разбогатеть» и тд.

какие все алчные, а как же искусство?

Счастье графомана. Кто такой графоман?

Каждому второму кажется, что раз-два, намалевать нетленку проще простого, и он уже стучится в двери издательств со своим горе-шедевром. Отказов такие люди, как правило, не понимают и очень плохо на них реагируют. Они способны написывать редактору, который отверг их произведение, оскорбительные письма с угрозами годами. Не воспринимая никакую критику (даже конструктивную), болезненно реагируют на нее. Они неспособны обучаться.

А все потому что графомания – это болезнь, психическое отклонение. Графомания – это психиатрический термин, подразумевающий болезненную тягу к написанию текстов, чаще всего не имеющих абсолютно никакой ценности.

Википедия дает нам следующее определение графомании:

«Графомания – патологическое стремление к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатах и т.п. Графоманистические тенденции нередки у сутяжных психопатов».
Начало графомании чаще всего вызвано одиночеством или каком-нибудь сильным потрясением. Она может быть выражена как в легкой, так и в тяжелой форме. Как и любое отклонение, графомания поддается лечению.

Как распознать графомана?

  1. неспособность обучаться писательскому мастерству по причине того, что человек уже мнит себя гением.
  2. неспособность воспринимать критику и прислушиваться к советам
  3. обидчивость и агрессивность в сторону тех, кому его произведения не понравились
  4. маниакальная одержимость «бумагомаранием»

Если же вы всерьез настроены пройти через все тернии к звездам, если вы готовы работать над техникой и мастерством письма, если отказы издательств вас не пугают, если вы способны четко отделять конструктивную критику от деструктивной, то никакой вы не графоман. Можете выдохнуть.

И еще один момент: если вас не оскорбляет написанное ниже, а скорее забавляет и придает запала, то поздравляю вас – вы вполне адекватны))) ⇓⇓⇓

Пиши так, будто экономишь место. Не размазывай сопли. Пожалей бумагу, она загибается от твоих нудных мыслей. Выкинь ненужные слова из песни. Плесни перца и соли, никто не сможет сожрать твои блюда не приправленными.

Не мни себя второй мамой Ро, никто не будет читать твои 500 с хреном страниц. Вырезай лишнее. Чувствуй, как мысли плавно скользят по бумаге, выдавливая всю наносную шелуху. Сними её. Отдели зерна от плевел.

Можешь так? Тогда вперёд.

Если же ты думаешь, что все написанное тобой — гениально, у меня для тебя плохие новости: ты гребанный графоман. Подотрись лучше своими записями, а то только зря бумагу переводишь

Leave a Reply