про писателей
Писателям

Писатель – это призвание?

Один из самых часто задаваемых вопросов писателям: «А как ты к этому пришел?»

o_1agb36brs1km3poh1t7o1n1h9in7_new

 

По своему опыту могу сказать, что от хорошей жизни писателями не становятся. Давайте сразу пропустим всю эту тошнотворную банальщину типа: «я не могу не писать, если я не пишу, то я не живу», «это призвание», «это служение», «это дар от бога» и т.д. Бред все это! Не писать можно. Заткнуть словесное недержание проще простого. Сделать это можно обычной деградацией: клубными развлечениями, «дружескими» бухаловками, тусовками, сбитым режимом дня и прочей лабудой.

Писатель – он же отшельник. Очень часто эти люди ведут затворнический образ жизни. Просто потому что знают, что стоит выйти в народ и остаться там, как довольно таки быстро пропадет способность творить. Расплескать свою энергию во вне очень легко. А для того, чтобы писать, необходимо колоссальное количество энергии. Необходим режим.

Писательство – это работа. Не нужно думать, что на одном первоначальном энтузиазме от новой идеи, пришедшей вам в голову, можно сотворить нетленный шедевр литературы. Нельзя.

Это годы упорного труда. И труда в одиночестве.

Поэтому когда у человека жизнь бьет общением через край, ему и в голову не придет при первой же мысли хвататься за ручку с бумагой или судорожно стучать пальцами по клавиатуре. Он будет просто жить, болтать. И наслаждаться.

У обычных людей наслаждение проявляется через саморазрушение, у писателей же – через молчание. Чем больше писатели говорят в слух, тем меньше мыслей они смогут вылить на бумагу.

o_1acrkro9p1v6afvmtmr4dndu7_new

Иногда выть охота от такого расклада.

Но вспомните хотя бы одного из известных признанных писателей, которые являлись светскими тусовщиками? Да нет таких.

От нелюдимости портится характер. Еще один миф. Характер не портится, просто появляется некая нетерпимость к продолжительному общению и долгому нахождению среди большого скопления людей. Вам это станет не то, чтобы в тягость, а скорее просто не нужно. У вас появятся совсем другие интересы.

Могу сказать лишь одно, встав на этот путь, вы уже не будете прежними. Многие сочтут вас странными. Хотя на самом деле это даже плюс. Зачем вам псевдодрузья?

как формируется талант? читать

Leave a Reply