Фэнтези

«Бесы, Боги и Курсы Валют» (глава шестая) автор Мария Емельянова (Мэри Влад).

«Бесы, Боги и Курсы Валют» (глава шестая) — читать онлайн, скачать

bbkv2ГЛАВА ШЕСТАЯ

«Здесь так воняет. Просто до жути пропахло завистью и ложью»,  –  с гулким стуком Таня вернула бутылку соуса чили, которую бесцельно вертела в руках, на место и бросила взгляд на соседний столик, за которым сидела с виду вполне себе милая семейная пара с двумя детьми.

– Выглядишь так, будто тебя дерьмом кормили с ложки, –  со смешком произнес вернувшийся из гардеробной Алекс. Они зашли перекусить в маленький уютный ресторанчик на окраине города. Атмосфера в этом заведении была интимно-семейная: небольшие круглые столики, накрытые скатертями мятного цвета и отгороженные друг от друга полупрозрачным белым тюлем в тон салфеткам, лежащим на столах. Тихая музыка и приглушенный общий свет создавали эффект некого загородного шарма. На каждом столе стоял трехглавый подсвечник. Как только посетители садились за столик, официант сразу же зажигал на нем свечи. В целом место было тихим и уютным, если бы не огромные окна во всю стену. В последнее время панорамные окна стали излюбленной фишкой всех новомодных заведений. Но одно дело, когда ты сидишь на пятидесятом этаже и действительно созерцаешь прекрасные виды, и совсем другое – когда такое кафе находится на первом этаже (какие уж тут панорамы!), и тогда уже созерцают тебя. У Тани, когда она приходила в подобные заведения, было ощущение, что ее посадили в аквариум, поэтому на этот раз они выбрали столик не около окна. За окном, вместе с идущими по ним прохожими, мокли тротуары и машины: дождь не прекращался второй день подряд.

Вам повторить? вежливый официант сразу же возник, будто из ниоткуда, стоило их бокалам опустеть.

Да, пожалуй, Александр слегка наклонил голову, ожидая Таниного согласия. Она еле заметно кивнула. Простите, блюда скоро принесут? Мы жутко проголодались.

В течение 15 минут все будет у вас на столе в лучшем виде, с этими словами официант удалился.

Сама любезность. Ты какая-то слишком серьезная, что-то случилось?

Я просто задумалась, Таня повела плечом. Скажи, а ты всех моделей после съемок водишь ужинать? Или это мне просто хронически везет. В смысле на еду.

Да я и сам не прочь перекусить, а поблизости только это место, не в Макдоналдсе же травиться. Если тебя что-то напрягает, мы можем уйти.

Нет. Просто тебя Марго с дочкой ждут, а ты тут со мной сидишь.

Я зашел поесть. Не преувеличивай значимость.

Ок, босс,   Таня поправила непослушный локон. В любом случае блондинки в твоем вкусе, поддела она его.

На самом деле главное, чтоб были мозги, а уж какого цвета волосяной покров их обрамляет – это неважно, Алекс отпил вина из только что принесенного бокала. Вот ты… Кажешься очень даже не глупой. Расскажи о себе.

Мои родители работали в цирке. Помню, еще совсем маленькой я уже умела ходить по трапеции. Ловить баланс жизни, так сказать, Таня усмехнулась. А потом сказка кончилась: меня отдали на журфак. Пять с половиной лет вечного копания в чужом грязном белье.

Понравилось?

Об этом история умалчивает. Все, что осталось от этого – свой блог в ЖЖ, где я описываю все происходящее под совершенно другим углом.

И об этом тоже напишешь? О модельном бизнесе?

Основная часть будет ложью, не волнуйся, Таня замолчала и отпила немного вина. А у тебя что?

А я просто не захотел топтаться со всеми в общем стойле, Алекс задумчиво посмотрел на нее. Знаешь, жизнь такая штука: она делает свои грязные дела руками других людей.

 

©Емельянова Мария

Скачать книгу полностью можно на Литрес, Amazon и Ozon

© Мэри Влад (Мария Емельянова)

скачать книги

Leave a Reply