женственность
ЗОЖ

Из брюнетки в блондинку. История моих волос: рост, стрижка, окрашивание, уход.

От природы мои волосы каштанового цвета. Скорее даже светло-каштанового. Хотя я уже и не помню, так как красить волосы именно краской для волос я начала в 17 лет. Просто потому что у меня с левого бока есть довольно таки заметная прядь седых волос. Заметив ее в 17 лет, я пришла в ужас и сразу же побежала в магазин за краской. Обычной бытовой. И в период с 17 до 27 лет я красила волосы исключительно бытовыми красками. Я была каштановой, шоколадной, рыженькой, но с 22 лет, однажды попробовав черный оттенок, я решила, что это мое. И вот за пять лет окрашивая черными бытовыми красками (ну, не совсем черный… я брала двойку или тройку, или смешивала их между собой) на моих волосах скопился огромный пласт этой краски. Мало того, что черный оттенок и так сложно убрать (собственно так же как и рыжий), так если это еще и бытовая краска, то все. Пиши пропало. Вы не смоете это никакими смывками. Только порошок или ножницы избавят вас от этого цвета.

image_rens-132

Стриглась я всегда одинаково: не зависимо от длины, на моих волосах всегда была каскадная стрижка (главное найти хорошего мастера, а не «эдварт-руки-ножницы», потому что хоть это и не такая сложная стрижка, но большинство парикмахеров выполняют ее из рук вон плохо).

Так вот, в один прекрасный день я проснулась и поняла, что больше не чувствую себя в темном цвете. Хочу светлее (тогда хотелось русый). Я пришла в парикмахерскую с этим заявлением.

Надо сказать, что к тому моменту я долгое время не красилась, отращивала свои. И своих волос выросло примерно семь сантиметров. Но остальная-то часть была полностью покрыта пластом черной бытовой краски!

Мастер, внимательно осмотрев мои волосы, сразу сказала мне, что в процессе осветления они очень сильно повредятся, так как обесцвечивание после бытовой краски очень сложный процесс. На что я ответила: «Тогда режьте. Под каре».

И в парикмахерской наступила минута молчания. Понятно почему: на тот момент длина моих волос была до поясницы. Они были свои, живые, густые, здоровые и блестящие. Отговаривали всем миром, не отговорили. Волосы были обрезаны под каре плюс косая челка (никогда в жизни больше челку стричь не буду! Сейчас отращиваю до сих пор).

Меня протонировали холодным оттенком (четверка, точный оттенок не помню). Но это уже была не бытовая краска, а профессиональная.

И с этого дня начался долгий период щадящего выхода из темного цвета. Без осветления, путем отращивания и постоянного подрезания отрастающей черной части, я за год полностью вывела черный цвет и довела оттенок до шестерки. Красилась только профессиональной краской либо тонировалась. Закупала я все продукты для волос в M-cosmetics. Из ухода мне тогда нравились бальзамы и маски от фирмы Nexxt.

Так же я прошла начальное обучение на парикмахера, чтобы понимать, как обращаться с волосами.

И вот, спустя год, я наконец пошла в салон, дабы сделать красивый шатуш. Тут началось самое интересное. Мой вам совет: не ходите в салоны, если там не работает лично ваш мастер, который вас понимает. Просто изучите всю информацию, купите то, что вам нужно, и попросите знакового парикмахера сделать окрашивание на дому.hcbh-yvgn7u

Ладно, сейчас я не буду ругать салоны. Просто скажу: эффект мне не понравился. Ясень пень, у них большой поток клиентов, поэтому чутко прислушиваться к вам никто не будет. Да, когда вас уложат, все будет ок. но вот потом…

В общем, изучаем процедуру (и что для этого нужно) сами либо спросите у тех, кто в этом разбирается, покупаем продукты, находим знакомого парикмахера, делаем все дома, подбираем подходящий вам уход – и, вуаля, у вас на голове то, что вы хотели. Заодно и денег сэкономите. Причем прилично так.

После того, как я решила больше не ходить по салонам и парикмахерским, я полезла на сайт M-cosmetics и изучила ассортимент. Затем пошла в магазин и купила все, что выбрала. Выбрала я фирму Estel, но вам не рекомендую, так как средства для окрашивания у них какашка: очень сушат волосы. Уход у них хороший, это да. Вот список:

  1. обесцвечивающая пудра Ultra Blond De Luxe от Estel.
  2. оксингент De Luxe от Estel 6%.
  3.  оксингент De Luxe от Estel 3%.
  4. активатор De Luxe от Estel 1,5%
  5. крем-краска Sense De Luxe от Estel оттенок 10/13.
  6. хромоэнергетический комплекс Luxury от Estel.
  7. серебристая маска для холодных оттенков блонд Prima Blond от Estel.
  8. кератиновая маска Keratin Estel.
  9. Крем-бальзам для восстановления волос Otium Miracle от Estel.
  10. легкий бальзам для увлажнения волос Otium Aqua от Estel.
  11. шампуни я использую обычные, такие как Pantene PRO-V Aqua Light, Elseve полное восстановление.
  12. плюс недавно купила бальзам Intensive Repair от Dove.
  13. масло я использую кокосовое, наношу его на кончики перед каждым мытьем головы примерно за полчаса.

Инструкции по использованию есть на каждой баночке (кроме активаторов и оксигентов).

В общем, купила я это все и на следующий день начались перемены.

Не скажу, что волосы сильно обрадовались. Поэтому, если в каком-то салоне вам обещают, что волосы не испортятся – они врут. Это чисто маркетинговый пиар-ход. Вы что думаете: вы херанете себе оксид на голову, а ваши волосы скажут «спасибо»? Нет, такого не будет. Они в любом случае испортятся. Вопрос в том насколько сильно. При обесцвечивании меняется сама структура волоса: они становятся пористыми, истончаются, могут начать сечься, ломаться, рваться (уж совсем при критических случаях).

Поэтому пользуйтесь качественной пудрой, краской и окидами (не эстель, на своем примере подтверждаю, что волосы сушатся сильно. Буду искать что-то другое. К примеру, WELLA или BERRYWELL) и ищите хорошего мастера, который готов будет с вами возиться. Это может быть даже ваша подруга или мама. При условии, что они не боятся работать с пудрой, красителями и волосами. На самом деле нет ничего сложного в такой покраске. Нужно просто изучить материал и знать, с чем имеешь дело.

Уход. Вот уход я рекомендую все же от эстель. Крем-бальзам для восстановления волос Otium Miracle от Estel. С помощью использования только этой баночки я полностью восстановила волосы за десять дней (учитывая, что в это время я находилась на море, так вообще эффект превзошел все ожидания).

Раз в неделю я использую серебристую маску, и раз в неделю кератиновую маску. Голову мою каждый день, либо через день. Предварительно наношу на волосы кокосовое масло, если не забываю.

oupr0sdjx2m

Мои волосы пока не настолько светлые, как хотелось бы. Тем более я не хочу однотонный цвет. Поэтому буду над ними колдовать еще. Но мое мнение, что за раз этого лучше и не делать – сожжете на фиг. Лучше постепенно. С перерывом в месяц-полтора. Так и с волосами останетесь, и попробуете много разных образов.

И если вам хочется перекраситься в светлый цвет – то сделайте это! Не нужно раздумывать. Если вдруг что-то пойдет не так, то всегда можно вернуть свой цвет или же остричь волосы.

Leave a Reply